Рыбак сомневается, что Рада поддержит амнистию Тимошенко

Вторник, 29 октября 2013, 12:04

Экс-премьер Юлия Тимошенко скорее всего получит возможность выехать на лечение за рубеж, а не будет помилована.

Такое мнение высказал председатель Верховной Рады Владимир Рыбак во вторник на расширенном заседании совета по вопросам местного самоуправления, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сейчас в Верховной Раде есть 3 закона. Два закона о лечении за рубежом людей, которые отбывают наказание, тяжело болеют и не имеют возможности в этих учреждениях вылечиться, чтобы этих людей можно было направить, в том числе, за границу", - напомнил спикер.

"Такие законы мы будем рассматривать на следующей неделе... И тогда и по Тимошенко мы сможем принять решение", - сказал он.

При этом спикер отметил: "Я так смотрю на компромиссы большинства и компромиссы в оппозиции, что такой закон может быть принят в Верховной Раде".

"Третий закон внесла партия "Батькивщина" об амнистии госпожи Тимошенко (на самом деле внесен тремя оппозиционными фракциями - ред). Я не вижу на сегодняшний день, что Верховная Рада проголосует за такое решение", - сказал Рыбак, добавив, что по поводу лечения Тимошенко, скорее всего, парламент такое решение примет.

Ранее сообщалось, что депутаты могут не успеть до срока рассмотреть отправку Тимошенко за границу.

powered by lun.ua