Сумские "регионалы" сами себя забросали яйцами?

12 просмотров
Среда, 30 октября 2013, 18:53

В сумской ячейке Партии регионов обвиняют организаторов показа киноальманаха "Открытый доступ" в нападении на офис политсилы.

Об этом сообщила соорганизатор показа и активистка движения "Стоп цензуре!" Наталья Соколенко.

По ее словам, сначала фильм должны были показывать в Сумах в помещении по ул. Петропавловской, 61, где на одном из этажей находится офис Партии регионов.

Однако в день показа, 30 октября, организаторам сообщили, что там пропал свет, поэтому фильм решили демонстрировать под открытым небом.

Вместе днем на сайте политсилы появилась информация о готовящемся нападении на офис в Сумах. А уже вечером, по словам Соколенко, один из депутатов Партии регионов в пиджаке, заляпанном яйцом, на камеру журналистам рассказал о якобы провокации со стороны организаторов показа.

Сообщение на сайте ПР
Сообщение на сайте ПР

Активистка утверждает, что организаторы мероприятия, во время которого должны были демонстрировать киноальманах "Открытый доступ", "не бросали яйцами и не организовывали покушение на офис Партии регионов".

Сейчас фильм на улице Соборной возле памятника Шевченко смотрят около 250 человек, добавила Соколенко.

Фильм-альманах "Открытый доступ" состоит из 5 новелл: "Межигорье", "Афганец", "Школа", "Дом с химерами", "В углу".

В течение года "Открытый доступ " был показан в 20-ти городах Украины. В некоторых городах неизвестные препятствовали показам. Так 27 сентября был сорван показ в Киеве. В Черкассах в здании, где показывали фильм, искали взрывчатку.

На показе альманаха в Донецке и Севастополе отключили свет. В Симферополе в дверь помещения, в котором проходил показ, бросили дымовую шашку.

В Николаеве показ альманаха пытались сорвать дважды, в частности сотрудники МЧС запретили проведение мероприятия из-за якобы неисправной электрощитовой. Сорвать показ пытались и в Одессе.

В Броварах местные власти препятствовали показу фильма "с целью сохранения общественного спокойствия".

Видео пресс-службы Партии регионов

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua