Азаров объясняет, что деньги для соцвыплат есть, но платить их невыгодно

Вторник, 12 ноября 2013, 14:11

Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что в стране достаточно финансовых ресурсов для осуществления социальных выплат.

Об этом он сказал на встрече с представителями общественных организаций инвалидов, сообщают "Украинские Новости".

Премьер признал, что социально-экономическая ситуация в стране непростая.

"Есть у нас проблема с экспортом товаров в Российскую Федерацию, есть ряд других проблем, связанных с высокими ценами на газ, с большой долговой нагрузкой", - отметил он.

"Но мы исходим из того, что на то, что нам позрез необходимо, а это, прежде всего, вопросы социальные, денег в стране хватает. И поэтому эти проблемы (с соцвыплатами) должны закрываться", - заявил премьер.

Вместе с тем он подчеркнул, что если правительство будет ограничиваться исключительно социальными выплатами, то страна развиваться не будет.

По его мнению, нужно находить баланс между тем, что можно выделить на социальную защиту и тем, что необходимо для развития страны.

Как известно, оппозиция сообщала, что правительство накопило огромную задолженность по социальным выплатам, задолжав деньги даже на захоронение людей.

В Кабмине проблемы с финансированием признали, а ответственность за задержки в соцсфере Азаров возложил персонально на министра соцполитики Наталию Королевскую и министра финансов Колобова.

powered by lun.ua