Решить вопрос Тимошенко регионалам не позволяет "мораль и душа"

Четверг, 14 ноября 2013, 13:10

В Партии регионов объясняют, что написать собственный законопроект для решения вопроса Тимошенко им не позволяет "мораль".

Об этом изданию "Тиждень" рассказал депутат от ПР Владимир Олийнык.

При этом всю вину за затягивание разработки законопроекта о лечении заключенных за рубежом регионал возлагает на оппозиционеров.

"В оппозиции есть люди, которые готовы сделать все, чтобы Юлия Тимошенко вышла, но есть и такие, которые сделают все, чтобы не вышла. И поэтому предлагают никчемные решения", - считает он.

Олийнык согласен, что вариант с возможностью выезда Тимошенко за границу - достаточно сложный.

"Душа не лежит у нас к подобному решению, потому что оно очень сложное, его надо прописать таким образом, чтобы не было сомнений, что мы таким образом даем возможность людям, которые совершили преступления, просто имея деньги, выезжать за границу и бежать от ответственности", - отмечает он.

Для фракции ПР, по словам депутата, есть несколько принципиальных моментов: Тимошенко должна сама обратиться с просьбой о разрешении на выезд лечиться за рубежом, дать обещание вернуться в Украину после лечения, а также уплатить 1,5 миллиарда гривен по решению суда по "газовому делу".

"Если этот вопрос Европа ставит ребром, то да, надо согласиться (на лечение Тимошенко за границей), но не так тяп-ляп... Так не пройдет, это сразу говорю. Я голосовать за такое не буду лично. Даже если будут нас заставлять", - отметил Олийнык.

Он также заявляет, что может прописать компромиссный законопроект для предоставления возможности лечиться заключенным за рубежом, но не хочет.

"Когда меня спросили представители миссии (Европарламента): вы постоянно критикуете предложения оппозиции, вы можете прописать их? Говорю: могу, но я этого делать не хочу с точки зрения морали и моих подходов. Я не скрываю своего отношения...", - отметил регионал.

Как известно, следующее заседание рабочей группы по подготовке законопроекта о лечении Тимошенко состоится 14 ноября. Предыдущие заседания были безрезультатными.

13 ноября Верховная Рада не приняла ни одного решения, необходимого для выполнения требований ЕС для подписания соглашения об ассоциации.

Представители миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский продолжают свою миссию.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua