В Киеве во время конфликта застройщиков и жителей погиб человек

Среда, 20 ноября 2013, 14:12

В среду в 5 утра из-за стычки между местными жителями и застройщиками  в Киеве погиб 60-летний пенсионер.

Об этом сообщают Комментарии со ссылкой на местную активистку Людмилу.

На ул. Булгакова, 9 месяцев назад вспыхнул строительный скандал в связи с захватом зеленой зоны.

Не так давно киевляне сумели выгнать рейдеров и "титушек" со своей территории.

 

Однако в среду вооруженные арматурой и железными ломами, около двухсот молодых человек спортивного телосложения пытались установить забор на зеленой зоне и "наказать" возмущенных активистов.

 "Около двухсот так называемых застройщиков пытались захватить зеленую территорию, за которую мы "воюем" уже не впервые", - рассказала активистка Людмила.

"Конечно, наши жители сразу же вышли посреди ночи на улицу, чтобы противостоять захвату территории. Если раньше все обходилось словесными столкновениями, в этот раз один из их главарей призвал "брать палку и всех бить". Одному из жителей разбили голову, нанесли тяжелые телесные повреждения. Его госпитализировали медики", - рассказала Людмила.

По словам женщины, во время очередной силовой атаки на местных жителей погиб ее сосед – 60-летний пенсионер Павел.

"Пока мы искали документы, которые хотели показать милиции, Павел побежал к толпе. Некоторые из очевидцев утверждают, что мужчину серьезно избили "титушки". Мы вызвали медиков, однако было уже поздно – Павел умер", - рассказывает женщина.

Все фото Комментарии 

Между тем в милиции заявили, что телесных повреждений на теле погибшего не нашли.

"Мужчина наблюдал за столкновением, а по дороге домой ему стало плохо. Внешних телесных повреждений не обнаружено. К тому же раньше у него были проблемы с сердцем. Сейчас продолжается досудебное следствие. Окончательных выводов судмедэкспертизы еще нет", - сообщила пресс-офицер милиции.

powered by lun.ua