Оппозиция в центре Киева уже устанавливает сцену

Пятница, 22 ноября 2013, 23:37

Возле "Украинского дома", что находится на Европейской площади в Киеве, уже начали устанавливать сцену для выступлений оппозиционных политиков.

Несколько сотен людей с Майдана Независимости по просьбе депутатов пришли помочь устанавливать конструкции, сообщают очевидцы.

Фото из Твиттера Андрея Шевченко
Фото из Твиттера Андрея Шевченко

Как известно, 24 ноября оппозиция планирует провести акцию "За Европейскую Украину", в которой, в частности, примут участие лидеры трех оппозиционных сил - Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок - и лидер инициативы "Третья республика" Юрий Луценко.

Планируется, что в 12.00 мирное шествие двинется от памятника Шевченко в сторону Европейской площади, где на лестнице "Украинского дома" ориентировочно в 13.00 начнется митинг и концерт с участием Марии Бурмаки, Тараса Чубая, группы Kozak system.

21 ноября четверг правительство решило приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 22 ноября на Майдане Незалежности в Киеве собралось от 1000 до 2000 человек, чтобы выразить недовольство решением правительства о приостановлении подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Вечером 22 ноября на центральную площадь столицы пришло от 2 до 3 тысяч человек, чтобы выразить поддержку курса Украины на Европу.

В нескольких областных и районных центрах Украины также проходят митинги против приостановления подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Украинская правда

powered by lun.ua