Митинг "регионалов" определился, чего он хочет от Януковича и России

Пятница, 29 ноября 2013, 15:11

Партия регионов требует от Европейского Союза создать трехстороннюю комиссию для решения торгово-экономических проблем Украины.

"Мы требуем создать комиссию в составе Евросоюза, Российской Федерации и Украины для решения торгово-экономических проблем", - заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, зачитывая резолюцию митинга в пятницу в Киеве.

В резолюции отмечается, что Украина ожидает от ЕС шаги, которые подтвердят, что Евросоюз поддерживает Украину на пути к евроинтеграции.

Резолюция призывает президента Виктора Януковича и правительство продолжить евроинтеграционный диалог.

Ефремов отметил, что диалог с ЕС должен перейти из политической плоскости в экономическую.

"Мы призываем Европейский Союз перенести диалог с политической плоскости в экономическую, дать ответ Украине, что делать с компенсаторами потерь в переходный период. ЕС должен принять решение по разработке и реализации пакета экономической помощи с целью стабилизации экономики Украины", - сказал он.

"Мы призываем к поддержке взвешенных действий президента Януковича в проведении внешнеэкономической политики Украины на принципах национальных интересов и прагматизма. Только так наше государство сможет выстоять", - призвал Ефремов.

По оценкам организаторов мероприятия, на Европейской площади собралось около 50 тыс. сторонников партии.

Вместе с тем, в столичном главке милиции агентству "Интерфакс-Украина" сообщили, что по состоянию на 13.00 насчитывало около 10 тыс участников акции.

Інтерфакс-Україна

powered by lun.ua