В Партии регионов заявили, что ассоциацию с ЕС подпишут весной 2014-го

10 просмотров
Пятница, 29 ноября 2013, 16:35

Глава комитета ВР, "регионал" Владимир Макеенко, ссылаясь на неподписанную декларацию по итогам саммита в Вильнюсе заявил, что Украина может подписать соглашение об ассоциации в марте 2014 года.

"Исходя из заключительной декларации , принятой по итогам вильнюсского саммита "Восточного партнерства", можно говорить о том, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС в марте 2014 года", - заявил Макеенко, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Принятая совместная декларация на саммите "Восточного партнерства" говорит о том, что в марте 2014 Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано", - подчеркнул политик.

"Сейчас важно решить и снять все проблемные вопросы, - добавил Макеенко. - И как мы знаем, уже в ближайшее время Украина и Европейская комиссия вернутся к их обсуждению".

Фото с сайта Партии регионов
Фото с сайта Партии регионов

Как известно, в Вильнюсе состоялась церемония подписания соглашений между ЕС и странами Европейского партнерства, однако с Украиной никаких соглашений подписано не было.

Также известно, что Декларацию о намерениях не было подписано, так как президент Виктор Янукович хочет продолжить переговоры с ЕС только при участии в них Российской Федерации.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua