ФФУ сама просила ФИФА дисквалифицировать "Арену-Львов"?

Понедельник, 4 ноября 2013, 11:44

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко обратился с письмом в ФИФА, в котором собственноручно предложил дисквалифицировать "Арену Львов".

Об этом сообщает Футбол24 и приводит оригинал документа в ФИФА от ФФУ .

"Учитывая важность дальнейшего предотвращения любых проявлений дискриминации, которые могут негативно повлиять на развитие украинского футбола в духе взаимоуважения и соблюдения законов фэр-плей, ФФУ рассматривает возможность исключить стадион во Львове из списка спортивных локаций, которые могут принимать международные матчи.

ФФУ также надеется, что Дисциплинарный Комитет ФИФА поддержит ее решение о дисквалификации стадиона "Арена Львов" на установленный период, в частности в целях безопасности, о чем говорится в части 3. 66 Дисциплинарного Кодекса ФИФА", - идет речь в одном из фрагментов письма.

 
 
 

Сам Стороженко, к которому издание обратилось за комментарием, отрицает, что писал подобное письмо.

В Федерации футбола Украины, в свою очередь, заявили, что не обращались в ФИФА с личной просьбой дисквалифицировать "Арену Львов" за неправомерные действия болельщиков.

Руководитель департамента информации ФФУ Павел Терновой, которого цитирует "Террикон", заверил, что единственным намерением ФФУ было - защитить стадион от дисквалификации.

Работник ФФУ заявил об "интригах и попытки дискредитации национальной Федерации и ее руководства".

Напомним, что после матча отбора к ЧМ-2014 Украина - Сан-Марино, который проходил во Львове, стадион Арена-Львов был дисквалифицирован ФИФА на 5 лет за якобы расистские возгласы и нацистскую символику на стадионе.

Антирасистская организация FARE позже обнародовала фото, которые были переданы ФИФА и стали основой для наказания за "расизм" украинских болельщиков.

powered by lun.ua