Сын Януковича: "Мы не должны идти на поводу у других государств"

13 просмотров
Среда, 11 декабря 2013, 11:56

Сын президента Виктор Викторович Янукович заявляет, что оппозиция провоцирует людей и усугубляет ситуацию, тогда как пути выхода из кризиса якобы найдены.

"Я хорошо помню события оранжевой революции, после которых страна погрузилась в хаос. И мне очень обидно, что сегодня происходит то же самое", - написал он на своей странице в Facebook.

"Я уже не раз повторял, что ни одна политическая идея не стоит человеческих жертв. Но, к сожалению, некоторые политические силы готовы идти на них, обманывая людей фальшивыми лозунгами и непонятными призывами ради своих выгод", - заявил Янукович-младший.

Витя Янукович-младший прокомментировал Евромайдан
Витя Янукович-младший прокомментировал Евромайдан

По его словам, "вчера (10 декабря), за круглым столом, были найдены пути урегулирования ситуации, которая сложилась".

"Есть четкая позиция касательно разрешения политического кризиса, в основе которой лежит принцип неприменения силы", - заверил сын президента и депутат-"регионал".

"Поэтому я очень прошу всех сохранять спокойствие и ни в коем случае не становиться ведомыми организаторами очередных провокаций, которые пытаются усугубить и без того непростую ситуацию в стране!", - написал он.

"Мы не должны идти на поводу у других государств! Мы сами в состоянии строить нашу страну!", - заявил Виктор Янукович-младший. 

Как известно, на Майдане Независимости 21-й день продолжается массовая акция протеста против действий власти – срыва подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом и кровавого разгона мирной демонстрации. В других городах тоже митингуют.

Митингующие требуют отставки правительства, перевыборов президента и Верховной Рады, наказания виновных в избиении протестующих, в частности главы МВД Виталия Захарченко.

Власть игнорирует эти требования. Президент Виктор Янукович лишь провел 10 декабря круглый стол с экс-президентами, который не привел к решению проблем.

Оппозиция не пришла на круглый стол, инициированный экс-президентом Леонидом Кравчуком. Арсений Яценюк завил, что для переговоров с властью нужно посредничество высокопоставленных чиновников из ЕС.

А в ночь на 11 декабря силовики вновь попробовали снести Майдан – несмотря на присутствие в Киеве в это время высоких представителей западных стран, в частности вице-президент Европарламента Кэтрин Эштон и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд.

После этого лидер УДААа Виталий Кличко заявил, что компромиссов с "головорезами и диктаторами" быть не может.

Очевидно, что президент Янукович сорвал евроинтеграцию в угоду России, тогда как оппозиция и значительная часть народа против вступления в Таможенный союз. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua