Оппозиция призвала власть поберечь Украину: Сценарий написан не здесь

14 просмотров
Пятница, 13 декабря 2013, 15:11

В оппозиции призывают власть уберечь Украину от гражданского противостояния.

Об этом заявил лидер Батьквищины Арсений Яценюк.

"Мы обращаемся ко всем – мы стоим на критической грани, но еще есть шанс спасти Украину и выйти из этой невероятно тяжелой ситуации", - сказал он.

По его словам, люди выходят на Майдан не за политиков, а из-за чувства собственного достоинства в связи с избиением мирных демонстрантов.

"Сейчас речь не идет о том, что кто-то борется за власть. Речь идет о том, принесем ли мы украинцам ощущение справедливости", - отметил Яценюк.

По его словам, диалог нужно начинать с наказания тех, кто отдавал и выполнял приказы об избиении людей, а также амнистирование всех задержанных протестующих.

"Мы знаем о ваших планах. Разгоните один Майдан – появится другой. Мы знаем, что есть планы пересажать оппозиционных лидеров. Пересажаете одних – появятся другие. Мы знаем, что есть план начать провокации – но у нас мирная демонстрация, и последние три недели показывают, что мы не поддаемся на провокации", - подчеркнул Яценюк.

"И главное – сценарий написан не в Украине, авторами этого сценария являются люди, которые не желают добра Украине. Это люди, у которых есть свои амбиции. У них цель - поглотить Украину и втянуть ее в гражданский конфликт, чтобы вообще забыть о независимой Украине", - отметил он.

В свою очередь лидер "Свободы" Олег Тягнибок озвучил требования Евромайдана к власти об освобождении задержанных, наказании виновных в разгоне и отставки правительства.

Круглый стол с участием президента, оппозиции, во время которого политики якобы должны искать компромисс и решение для выхода всей страны из политического кризиса, не показывает ни один всеукраинский телеканал.

При этом митинги Партии регионов в прямом эфире, как правило, транслирует телеканал УТ-1.

Сначала трансляцию удалось вести Громадському.ТБ, однако позже начали глушить мобильную связь и интернет.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua