Оппозиции обиженно ответили, что "профессионалы из СБУ" не способны готовить теракты

Воскресенье, 15 декабря 2013, 17:59

Предположения о том, что работники СБУ могут стать исполнителями в ходе подготовки теракта, не имеют под собой никакой почвы и являются оскорбительными для всего личного состава украинской спецслужбы.

Об этом говорится в заявлении Службы безопасности Украины.

В СБУ подчеркнули: подозрения, провозглашенные Андреем Кожемякиным, "не способствуют ни соблюдению общественного порядка, ни достижению консолидации в обществе, в чем все мы сегодня больше всего нуждаемся".

При этом в ведомстве обратились ко всем гражданам с просьбой "не принимать на веру такие безответственные заявления политиков".

"В течение 22-летней истории независимости Украины СБУ была и остается органом, который стоял и стоит на страже основ нацбезопасности Украины. Ни разу спецслужба не позволила использовать себя в достижении каких-либо политических целей, тем более противоправным путем", - заявили в СБУ.

"Определяющие подходы в отношении личного состава СБУ в служебных обязанностей - патриотизм и профессионализм. Поэтому попытки противопоставления СБУ украинскому народу унижают каждого офицера", - говорится в сообщении.

Как известно, ранее нардеп от "Батькивщины" Андрей Кожемякин заявил: сигналы о "минировании" объектов в Киеве могут превратиться в реальный террористический акт.

По словам нардепа, "не хочется верить в то, что исполнителями таких действий могут быть сотрудники спецслужб Украины, в данном случае - СБУ. Об этом я говорю основания".

Украинская правда

powered by lun.ua