Азаров и Арбузов нараспев рассказали, что подпишут в Москве

Воскресенье, 15 декабря 2013, 23:52

На заседании украинско-российской межгосударственной комиссии 17 декабря вопросы, связанные с Таможенным союзом, обсуждаться не будут.

Об этом в интервью телеканалу "Интер" заявил премьер-министр Николай Азаров.

"В пакете документов, который направлен для рассмотрения на заседании комиссии, нет ни одного документа, который бы косвенно или явно имел какое-то отношение к Таможенному союзу", - заявил Азаров.

"Мы выбираем путь евроинтеграции. И мы не скрываем этого от наших партнеров. Поэтому на заседании межгосударственной комиссии вопросы, связанные с Таможенным союзом, обсуждаться не будут. Потому, что эти вопросы не обсуждались на уровне наших двух правительств", - заявил Азаров.

При этом он подчеркнул: все документы, которые подготовлены на заседание комиссии, открыты и ни один не идет под грифом "секретно".

В свою очередь первый вице-премьер Сергей Арбузов в интервью телеканалу "1+1" заявил: гарантией того, что правительство серьезно настроено на работу над дальнейшей евроинтеграцией является создание трех рабочих групп по итогам встречи с Фюле ранее.

Отвечая на вопрос, насколько документы, которые планируется подписать в России 17 декабря, приближают Украину c ТС, Арбузов заявил: "Все документы, которые будут подписаны, нацелены на экономическую безопасность Украины, торговые отношения".

При этом он озвучил неполный список документов, которые планируется подписать: "дорожная карта" по регулированию торговых ограничений на 2013-2015 гг., соглашение о господдержке возобновления серийного строительства самолетов Ан-124, меморандум о разработке и отработке космического комплекса тяжелого класса и т.д.

На вопрос, какой из этих документов может приблизить Украину к Таможенному союзу, Арбузов заверил: "Никакой".

Украинская правда



powered by lun.ua