Азаров жалеет, что людям сразу не рассказали правду

16 просмотров
Пятница, 20 декабря 2013, 22:04

Премьер-министр Николай Азаров пояснил, почему решение о приостановлении подготовки к подписанию соглашении об ассоциации с ЕС было принято правительством в последний момент.

"Мы определенно рассчитывали на то, что мы сумеем договориться и с Россией, и сумеем договориться с ЕС" – заявил он в эфире Шустер LIVE.

"Мы твердо надеялись, что все-таки ЕС пойдет нам на встречу, окажет нам помощь, дав нам необходимое", - добавил он.

"…Всемирный кризис, ситуация сжималась все больше и больше. В сентябре нам очень трудно было платить за газ. Но мы же не выходили и не рассказывали никому. Почему? Да потому, что нельзя, чтобы руководители страны сеяли панику. Было бы еще хуже. Было бы значительно хуже", - пояснил Азаров.

"И мы рассчитывали, что все-таки нам удастся договориться и с МВФ… до последней минуты мы рассчитывали", - подчеркнул он.

"Но приняли решение тогда, когда стало ясно, что подписываем соглашение - и получаем кризис. Это абсолютно ясно. Я за это отвечаю. Полностью отвечаю. И поэтому нам ничего не оставалось делать, как изменить свое решение и найти другие формы поддержки Украины", сказал премьер-министр.

"Согласен, что, в какой-то степени, то, что мы не провели разъяснительную работу, не рассказали правду людям... Но еще раз подчеркиваю. Правда эта, если бы мы ее высказали тогда, когда, не было решения... Если бы я то же самое сказал в сентябре, когда у меня решения не было, и когда валютные резервы таяли, как на глазах, я не гарантирую, какая бы была ситуация", - добавил он.

Азаров также подчеркнул, что власти "приняли очень трудное решение" и рассчитывают, что "будущее нас оправдает".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua