"Бютовцы" решили проигнорировать заседание "нелегитимного Киевсовета"

Понедельник, 23 декабря 2013, 18:33

Фракция "БЮТ-Батькивщина" не будет участвовать в заседании Киевсовета.

Об этом заявила председатель фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова.

"Фракция приняла такое решение, поскольку это заседание, как и предыдущие, является незаконным: и потому что Киевсовет является нелегитимным, и заседание назначено с нарушением Регламента", - пояснила она.

Депутат разъяснила, что в исключительных случаях заседание Киевсовета назначается в соответствии с Регламентом, не позднее чем за день, то есть не позднее 22 декабря, но секретарь Киевсовета подписала распоряжение 23 декабря.

"Власть, несмотря на отсутствие денег в столичном бюджете, пытается заигрывать с киевлянами, и решила "спасти" ситуацию и выплатить зарплату до Нового года. Эти выплаты бюджетникам будут осуществлены за счет уменьшения на 130 млн. грн. субвенций на выплату помощи и субсидий малообеспеченным слоям населения (это намного меньше по сравнению с тем, сколько забирается у Киева в казну Януковича)", - отметила Мелихова.

Как известно, секретарь Киевсовета Галина Герега подписала распоряжение о проведении 24 декабря пленарного заседания Киевского городского совета. Заседание созывается "с целью срочного рассмотрения неотложных вопросов обеспечения жизнедеятельности города Киева" и будет проведено в помещении Соломенской райгосадминистрации.

Помещение КГГА удерживают участники мирной акции протеста.

Председатель КГГА Александр Попов отстранен от должности в связи с расследованием по подозрению в причастности к разгону мирного пикета на Майдане Независимости.

Украинская правда

powered by lun.ua