Томенко: Регионалы геополитически "послали" Януковича

11 просмотров
Вторник, 24 декабря 2013, 11:08

Депутат от "Батькивщины" Николай Томенко говорит, что Партия регионов не сможет обеспечить наличие своих депутатов в Верховной Раде для рассмотрения госбюджета на 2014 год, поскольку они "уже разъехались праздновать".

Об этом сообщает пресс-служба депутата.

"Президент заявил о необходимости продолжения парламентской сессии для принятия бюджета -2014. Поскольку Виктор Янукович остается реальным руководителем Партии регионов, вполне логично, что депутаты ПР должны были бы собрать 150 подписей для проведения внеочередной сессии для принятия бюджета", - говорит Томенко.

Он отметил, что "по имеющейся информации, которая озвучена самими представителями ПР (в частности, Григорием Смитюхом), эта политическая сила не сможет физически обеспечить наличие депутатов в ВР для рассмотрения проекта госбюджета на 2014 год".

Поскольку, по его словам, несмотря на отказ власти от европейской интеграции все активные депутаты этой политической силы "уже разъехались на празднование в Европу".

"Неизвестно, кто подсказал президенту "гениальную" инициативу о продлении парламентской сессии, но на сегодня выглядит, что президента геополитически "послали", аргументировав тем, что "все давно уже в Европе", - резюмировал Томенко.

В свою очередь депутат от фракции Партии регионов Владимир Олейник сомневается в возможности парламентариев принять государственный бюджет на 2014 год до 16 января 2014 из-за "нежелания оппозиции голосовать за этот закон".

Об этом он сказал "Украинским Новостям".

Олейник отметил, что поддерживает инициативу Януковича продлить сессию для принятия госбюджета-2014, но выразил сомнение в возможности депутатов проголосовать за законопроект до Нового года.

"Мы (депутаты), на мой взгляд, несколько поспешили, потому что приняли постановление о процедуре рассмотрения бюджета, которым предусмотрели внесение предложений депутатов по 8 января 2014 года", - сказал он.

Депутат отметил, что несмотря на это постановление, парламентарии могут инициировать внеочередное заседание Рады для своевременного принятия госбюджета, но усомнился в том, что на таком заседании законопроект наберет достаточное количество голосов.

"Будет проблема даже несмотря на постановление рассмотреть этот закон, потому что оппозиция не будет голосовать за бюджет... Оппозиция никогда не голосует за бюджет, потому что она не хочет нести ответственность", - отметил Олейник.

Он не смог ответить на вопрос о том, смогут ли депутаты фракции ПР обеспечить явку на таком заседании.

Олейник сказал, что во фракции вопрос о внеочередном заседании для принятия госбюджета - 2014 пока не обсуждался.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua