В МВД заявляют, что за Майдан мужчину били не правоохранители

Вторник, 24 декабря 2013, 18:41

В МВД заявляют, что Павел Мазуренко умер от пневмонии, а не из-за травмы, которую он получил после избиения.

Об этом "Украинской правде" сообщила пресс-секретарь киевской милиции Ольга Билык.

"18 декабря его побили на Гната Юры люди в черном. Но нет подтверждения о том, что это были сотрудники милиции", - сказала Билык.

"19 числа ему стало плохо, но он отказался от госпитализации. 20 числа ему снова стало плохо и он пошел в терапевтическое отделение и отказался от госпиталицзации", - сообщила она.

"21 декабря ему стало совсем плохо, его забрали в отделение политравмы в 17 больнице, где провели его обследование, сделали снимки головного мозга и диагностировали черепно-мозговую травму и ушиб хряща переносицы. И сообщили о том, что с таким диагнозом ему нужна госпитализация не здесь, а в терапевтическом отделении, поскольку у него есть подозрение на двустороннюю пневмонию. После чего его отправили в терапевтическое отделение", - сообщила Билык.

"Врачам в политравме он сообщил, что ему нанесли повреждение на Майдане, соответственно врач позвонил в Шевченковское рай управление  и сообщил, что есть человек с такими повреждениями. По этому факту было открыто уголовное дело, опрошена его жена, были опрошены соседи по палате",  добавила она.

Она также сослалась на судмедэкспертизу, в которой отмечается, что Мазуренко умер от пневмонии.

" В экспертизе ничего не указано о черепно-мозговой травме, потому что в результатах судмедэкспертизы указывается лишь причина смерти", - сообщила Билык.

При этом она сообщила, что расследование продолжается.

Украинская правда



powered by lun.ua