В СБУ заявляют, что "списка Царева" нет: решения принимают отдельно

15 просмотров
Среда, 25 декабря 2013, 11:28

В Службе безопасности Украины заявляют, что списка иностранцев, которым временно запрещен въезд в Украину, не существует, поскольку по каждому из них решение принималось индивидуально.

Об этом передает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на пресс-центр СБУ.

В ведомстве сообщают, что в ноябре-декабре были приняты решения о временном запрете въезда в Украину ряда иностранных граждан.

"Решение по каждому лицу принималось отдельно, а не по так называемому "списку", который распространяют СМИ", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

В пресс-центре также добавили, что решение о запрете въезда иностранным гражданам и лицам без гражданства на территорию Украины является одним из инструментов обеспечения государством защиты своего суверенитета, конституционного строя, территориальной целостности, экономического, научно-технического и оборонного потенциала Украины.

Вместе с тем, в сообщении не уточняется, кому именно спецслужба приняла решение временно запретить въезд в Украину.

Как сообщалось, депутат-регионал Олег Царев заявил, что МИД и СБУ удовлетворили его запрос о запрете въезда в Украину 36 человек.

В их числе - научный сотрудник Центра трансатлантических отношений при университете Джонса Хопкинса Тарас Кузьо, известный немецкий политолог Андреас Умланд, а также Финк Брайн, Василик Мирон, Александр Рос (все – США). Роса Царев назвал "лучшим специалистом в мире по организации революций через социальные сети".

В списке персон нон грата значатся также бывший президент Грузии Михаил Саакашвили и 29 граждан Грузии. 

По мнению Царева, "дестабилизация ситуации в Украине, уличная активность и захваты зданий носят спланированный характер", а "организация подобных кампаний требует участия специалистов соответствующего профиля". 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua