Апелляционный суд отказался возвращать Иващенко в тюрьму

Четверг, 26 декабря 2013, 11:55

Апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении жалобы на приговор бывшему вр.и.о. министра обороны Валерию Иващенко.

"Апелляционный суд Киева 26 декабря отказал  в отмене приговора Иващенко. Это решение является единственным законным", - сообщил адвокат Иващенко Борис Нечипоренко агентству "Интерфакс-Украина".

Как известно, Иващенко в ноябре 2009 года, занимая пост временно исполняющего обязанности министра обороны, подписал составленный управляющим санацией Феодосийского судомеханического завода план санации.

Этим документом предусмотрена реализация государственного имущества, в том числе трех причалов, бомбоубежища и здания, которое обеспечивало размещение и хранение мобилизационных материальных резервов.

Печерский райсуд Киева 12 апреля 2012 года приговорил Иващенко к 5 годам лишения свободы с лишением на 3 года права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей в учреждениях, предприятиях и организациях всех форм собственности, и с лишением 2-го ранга госслужащего.

В соответствии с требованием статьи 82 УК в срок отбытия наказания осужденного Иващенко учтен срок его предварительного заключения, начиная с 21 августа 2010 года.

Коллегия судей Апелляционного суда Киева 14 августа 2012 года освободила Иващенко от отбывания основного наказания, дав испытательный срок на один год.

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор Иващенко – пять лет условно. Таким образом, кассация Иващенко была оставлена без удовлетворения, а решение апелляционного суда, смягчившего наказание Иващенко до условного срока, оставлено без изменений.

Отдел исполнения наказаний (фактически – МВД) обратился в суд с просьбой пересмотреть решение Апелляционного суда Киева об условном сроке отбывания им наказания, так как Иващенко не выполнял процедуры, предусмотренные законом. Представитель прокуратуры Киева присутствовал на заседании как представитель гособвинения.

МИД Украины в феврале 2013 года сообщил, что Иващенко получил разрешение на проживание в Дании.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!