Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Захарченко не пришел на встречу с депутатами

Четверг, 26 декабря 2013, 14:37

Пока в Киеве будут продолжаться массовые акции протеста, милиция будет работать в центре столицы в усиленном режиме.

Об этом заявил заместитель главы МВД Виктор Ратушняк во время встречи с группой депутатов, которые пришли узнать о ходе расследования избиения журналистки Татьяны Черновол и причины такого сосредоточения большого количества правоохранителей в центре Киева.

"Ратушняк объяснил народным депутатам, что пока в органы внутренних дел будет поступать информация о массовых мероприятиях с большим количеством людей, а также о блокировании админзданий в правительственном квартале столицы, до тех пор милиция будет работать в усиленном режиме. Тем более, что это прямо предусмотрено законом "О милиции", - сообщает МВД.

Ранее депутат Александр Бригинец в своем Facebook сообщил, что "на встречу с нардепами министр (Виталий) Захарченко не пришел, пришел лишь его заместитель – Дубовик". Однако в МВД исправили, что встреча была с Ратушняком.

"Решение о перекрытии ул. Грушевского принял руководитель киевской милиции. Беркут в Киев привезли со всей Украины по приказу первого заместителя министра В. Дубовика (тоже имеется в виду Ратушняк, - ред.)", - написал Бригинец.

Беркут в Киев привезли по приказу первого заместителя министра Дубовика
Беркут в Киев привезли по приказу первого заместителя министра Дубовика

"Я требую вывести из Киева те подразделения, которые принимали участие в штурме Майдана, пока не определят, кто в этих подразделениях персонально совершал преступления", - сообщил он. 

Позже депутат добавил: "Вывод со встречи с первым заместителем Захарченко: милиция может разблокировать улицу Грушевского, поскольку реально у нее нет сил удерживать ее дальше. Милиционеры устали и бунтуют". 

"А вот что касается Татьяны Черновол – ситуация хуже: следствие идет вяло. Главная версия – препятствование журналистской деятельности – милицией не рассматривается. Третий подозреваемый, который якобы проживает в Лос-Анджелесе, в международный розыск не объявлен, потому что, видьте ли, суды еще не приняли соответствующее решение", - заявил Бригинец. 

"Напомню, что когда судили майдановцев, то суды работали круглосуточно. К тому же, по нашей информации, машину Татьяны "пасли" две машины. Относительно этого следователь не дал нам никаких объяснений", - добавил он.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: