МВД говорит, что никак не может получить видео с регистратора Черновол

Пятница, 27 декабря 2013, 16:46

Депутат от "Батькивщины" Виталий Ярема заявляет, что МВД пытается политизировать дело об избиении Татьяны Черновол.

Об этом он заявил на брифинге в пятницу.

"Это умышленно по указанию, я так понимаю, руководства МВД намеренно политизируют это дело, чтобы привлечь оппозиционных депутатов к связям с этими людьми", - сказал он.

Отвечая на вопрос, что в контексте этого дела начали вспоминать фамилии других депутатов, которые якобы могли быть знакомы с подозреваемыми лицами, Ярема сказал:

"Не имеет значения, что кто-то с кем-то был знаком, кто-то с кем-то когда-то говорил, уже найдена машина злоумышленников, следствие должно дать ответ на вопрос о мотивации зверского избиения женщины".

"То, что на допрос вызвали и других депутатов, - это попытка придать делу политический оттенок", - сообщил он.

"Запись видеорегистратора уже второстепенна, есть машина, которая является доказательством", - подчеркнул он.

"Мы не дали стереть эту информацию. Если бы видеорегистратор попал в другие руки, то видеодоказательства преступления уже были бы уничтожены", - подчеркнул народный депутат.

Ярема также сообщил, что он уже побывал на допросе в бориспольском РОВД и добавил, что следователь не рассказывал ему ни о состоянии расследования преступления по делу Татьяны Чорновил, ни о мотивации преступления.

В свою очередь заместитель начальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров на брифинге призвал Ярему передать полное видео регистратора.

"Отдайте его следствию для того, чтобы мы могли объективно исследовать, провести соответствующие экспертизы и установить истину в уголовном производстве", - отметил он.

"У нас есть только отрезки видеозаписи, которые были опубликован еще в первые сутки. Из этих отрезков неясна суть конфликта, с чего он начинался, как продолжался. Нет никакого звука, что не дает следствию объективно разобраться и двигаться дальше", - сообщил правоохранитель.

По словам заместителя начальника ГСУ, уже третьи сутки продолжается досудебное расследование, а видеозапись в МВД так и не передали люди, которые им располагают.

"Во-первых - это вмешательство в деятельность правоохранительных органов, изъятие и не предоставление видео.

Во-вторых, за это может быть предусмотрена законом ответственность", - сказал он.

"В-третьих, я хотел бы подчеркнуть, что непредоставление видеозаписи свидетельствует о том, что кто-то имеет какое-то субъективное видение и нежелание отдавать следствию доказательство потому, что считает, что будет разоблачен кто-то, кто имеет отношение к совершению уголовного преступления ", - отмечает Татаров.



powered by lun.ua