Опознаны несколько "беркутовцев", которые били мирных демонстрантов и журналистов

Вторник, 3 декабря 2013, 23:44

Журналисты и неравнодушные узнали и выложили фото нескольких силовиков, причастных к избиению журналистов и мирных митингующих.

 
 

В частности, в сеть попало фото и. о. командира 3-й роты "Беркута" Евгения Антонова, которого общественность подозревает в избиении фотокорреспондента Reuters Глеба Гаранича вечером 29 ноября на Майдане Независимости.

Также в интернете распространяются фотографии других "беркутовцев", которых подозревают в избиении участников мирного митинга на Майдане.

 
 

Как известно, 30 ноября, около 4 утра, "Беркут" силой разогнал Майдан Независимости от митингующих, выступающих против неподписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. За медицинской помощью обратилось 35 человек. 7 из них госпитализированы.

Днем 30 ноября тысячи украинского самоорганизовались и вышли на Михайловскую площадь, чтобы выразить свой протест против силового разгона мирного митинга.

1 декабря в Киеве состоялось Вече, организованное оппозицией, на которое вышло несколько тысяч человек.

Позже протестующие заняли часть здания Киевской горадминистрации,Дом профсоюзов и бывший Октябрьский дворец.

В тот же день на улице Банковой возле администрации президента произошла стычка между силовиками и митингующими.

5 молодым людям, избитым "Беркутом" на улице Банковой 1 декабря,инкриминируют организацию штурма администрации президента.

В интернете появились доказательства, указывающие на то, что штурм администрации президента на улице Банковой, был заказным.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!