Регламентный комитет решил не сажать журналистов за стекло

Понедельник, 13 января 2014, 10:57

Регламентный комитет решил не отгораживать стеклом ложу прессы в парламенте.

Об этом сообщает пресс-служба Николая Томенко.

Председатель комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР Владимир Макеенко сообщил председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку, что в комитете рассмотрели письма депутатов Мироненко, Момота и других (11 подписей), а также открытое письмо журналистов украинских СМИ.

Регионал считает, что регламентом ВР и соответствующим положением о порядке аккредитации журналистов предусмотрено достаточно механизмов влияния на представителей прессы и других приглашенных на пленарное заседание ВР лиц без установки дополнительных конструкций в местах их пребывания.

Макеенко также отмечает, что он соглашается с предложением не отгораживать ложу прессы от зала пленарных заседаний стеклом и с целью создания надлежащих условий в ложе прессы инициировать меры упорядочения работы в ВР парламентских журналистов и помощников-консультантов депутатов.

Как известно, спикер Верховной Рады Владимир Рыбак 19 ноября выразил намерение распорядиться об установлении стекла в ложе прессы в сессионном зале парламента.



powered by lun.ua