Табачник – студентам-протестующим: "Ешьте спокойно, со вкусом"

Среда, 15 января 2014, 13:35

Министр образования и науки Дмитрий Табачник заявляет, что студенты Киевского национального университета имени Тараса Шевченко уже могут не голодать из-за проверки вуза.

"На сегодняшний день инспекция обошла 4 вуза. Она с 11 до 25 января должна обойти все вузы. Пока что никаких сетований, кроме факультета Института журналистики, не было", - заявил он на брифинге, сообщает УНИАН.

"Но могу успокоить, что вчера завершили (проверку), поэтому ешьте спокойно, со вкусом, овощи и все, что вы хотите. Еще вчера они (инспекторы) ушли", - заявил министр.

Табачник также отметил, что он удивлен тому, что "факт завершился вчера, а разглашение – уже сегодня".

Как сообщалось, студенты КНУ имени Шевченко планировали в 13:00 начать бессрочную акцию голодовки, требуя прекратить внеплановую проверку Государственной инспекции учебных заведений.

Присутствие инспекторов во время экзаменов студенты расценивают как "репрессии в отношении участников и небезразличных (к) событиям, связанным с "Евромайданом", а также как давление на преподавателей.

Минобразования позже сообщило о прекращении Госинспекцией учебных заведений проверки организации и проведения зимней сессии в Киевском нацуниверситете им. Шевченко.

В ведомстве Табачника заявили, что совместную с МВД и Минюстом комиссию создали по просьбе самих студентов-участников протестов по обращению Студенческого координационного совета.



powered by lun.ua