Freedom House призывает Януковича отклонить законы, ведущие в «темные времена»

Пятница, 17 января 2014, 09:09

Freedom House призывает президента Виктора Януковича отклонить принятые Верховной Радой законы, которые нарушат обязательства страны по соблюдению прав человека.

Об этом говорится в заявлении на сайте этой международной правозащитной организации.

"Freedom House решительно осуждает принятие Верховной Радой Украины законодательства, которое предусматривает уголовную ответственность за клевету, в стиле России вводит ограничения для общественных объединений, получающих финансирование из-за рубежа, как для "иностранных агентов", и предусматривает наказания для граждан за участие в акциях протеста", - говорится в нем.

Глава организации Дэвид Кремер заявил, что ему печально наблюдать, как "демократически избранное правительство Украины все больше отдаляется от демократических устремлений народа Украины".

"Мало того, что закон принят в нарушение обычных процедур, Рада показала темные времена, которые ожидает Украину, если законопроект будет подписан", - добавил он.

Организация призвала украинского президента и спикера парламента отклонить соответствующие законодательные нормы. Однако Владимир Рыбак уже подписал их и слово остается за Виктором Януковичем. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua