ГПУ не говорит, есть ли мера пресечения Попову и Сивковичу за разгон Майдану

69 просмотров
Пятница, 17 января 2014, 15:16

Генпрокуратура не предоставляет информацию о том, состоялся ли суд по избранию меры пресечения заместителю секретаря СНБО Владимиру Сивковичу или главе КГГА Александру Попову.

Об этом Украинской правде сообщила пресс-секретарь ГПУ Маргарита Велькова.

"Мы передали ваш запрос в управление, но они не готовы предоставить ответ", - сказала она "Украинской правде".

"У меня есть ваш запрос, который согласно действующему законодательству, рассматривается 28 дней. Есть уполномочено лицо, управление в частности, которое должно подготовить ответ на этот вопрос. Я получу ответ – я вам его предоставлю", - отметила она.

Отвечая на вопрос, можно ли такой ответ понимать как то, что никакого судебного заседания в этом деле не произошло, раз информации нет, она сказала, что не может "ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию".

"Украинская правда" направила запрос с просьбой сообщить, состоялся ли суд относительно избрания меры пресечения Попову и Сивковичу, как об этом объявил 14 декабря Генпрокурор Виктор Пшонка. Запрос был направлен 20 декабря прошлого года.

17 января - это 28-й день со дня направленя нами информационного запроса в Генпрокуратуру.

Как известно, 14 декабря на пресс-конференции генпрокурор Виктор Пшонка сообщал, что непосредственно приказы "Беркуту" разогнать евромайдан 30 ноября отдавали руководство милиции, а на них давили Попов и Сивкович.

Он также обещал тогда, что через несколько дней суд должен был принять решение об избрании меры пресечения Попову и Сивковичу.

Однако прошел месяц, а никакой информации об этом так и не поступило.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua