Активисты Майдана исчезают посреди Киева: похищают неизвестные

Понедельник, 20 января 2014, 14:00

В Подольском районе Киева исчезли несколько студентов, которые принимали участие в мероприятиях на Майдане Незалежности 19 января.

Об этом журналистам сообщили родственники пропавших, пишет на своей странице в Facebook Ольга Червакова.

Согласно сообщению, несколько молодых людей, которые возвращались с Майдана Независимости, на ул.Нижний Вал  исчезли.

"По ребятам было видно, что они возвращаются с ночного Майдана. Остановилось несколько машин разных марок, ребят в камуфляже и "берцах" силой затолкали в машины. Одному удалось выкрутиться и сбежать. Их телефонии не отвечают", - говорится в сообщении.

Позже стало известно, что семь человек, похищенных ночью на Подоле, родственники нашли в Днепровском райотделе милиции.

"Говорят - они ничего не делали противоправного, но им "шьют" статью", - сообщили журналистам родственники задержанных.

Одежду у задержанных забрали на экспертизу, в РОВД прибыли их родственники, которые привезли другие вещи и надеются, что людей выпустят.

Кроме того Украинской правде стало известно, что в Днепровском райотделе милиции находятся 7 задержанных, которые являются студентами Киевского Национального университета театра кино и телевидения им. И. К. Карпенко-Карого.

"Это студенты факультетов Институт экранных искусств: Александр Шкрабак, 2-й режиссерский, Андрей Котляр - 3-й операторский, Юрий Хробуст - 4-й дикторский, Данила Окулов - 3-й звукорежиссерский. Театральный факультет: Ковалев Вадим - 3-й актерский, Вакулюк Остап - 3-й актерский, Иванюк Андрей - выпускник (режиссер  театра)", - сообщили УП.

Связи с задержанными не было более 6 часов, при этом все киевские отделения МВД утверждали, что никаких задержанных у них нет.

"Впоследствии родные задержанных получили SMS от одного из задержанных, что они находятся в Днепровском райотделе на ул.Красноткацкая 2. Их раздели - одежда нужна якобы для экспертизы", - сообщили знакомые задержанных.

Также стало известно, что один из задержанных впоследствии выпустили после того, как в РОВД прибыли родственники с адвокатом. Другие сейчас находятся в райотделе, ожидая юридической помощи.

Также у одного из парней наявны сильные телесные повреждения, которые он получил во время и после задержания.

Как известно, ранее еще трем участникам акций на Майдане Независимости, которые не участвовали в беспорядках на Грушевского, инкриминируют нарушение статей 293, 294, 295 УК Украины по организации массовых беспорядков.

Украинская правда 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!