В столкновениях на Грушевского пострадали более двух десятков журналистов

Понедельник, 20 января 2014, 16:29

В столкновениях между милицией и протестующими 19-20 января пострадали уже 26 журналиста.

Об этом сообщает Институт массовой информации.

Среди пострадавших есть представители 5 канала, 1+1, СТБ, ІСTV, Спильнобачення, 24 канала, газеты Вести, LB.ua и других медиа. Большинство из них пострадали от взрывов гранат и травматического оружия, которые использовали правоохранители , некоторые были избиты милицией или "титушкамы".

Так, 20 января в Киеве молодые спортивной внешности избили фотокорреспондента LB.ua Макса Левина . Он возвращался утром к своему авто после событий 19 января на Грушевского .

Также в понедельник, как сообщалось, из травматического оружия ранили журналистку 1+1 Наталью Писню.
Среди пострадавших также российские журналисты Евгений Фельдман (фотокорреспондент Новой газеты) и Дмитрий Сурнин (экс-главред газеты Мой район).

Более того, милиция задерживала некоторых журналистов . В ИМИ рассказали, что силовики, например, расшатали автобус, на котором стояли представители прессы, подхватили оператора 5 канала Дениса Савченко, который упал , сорвали с него бейдж "Пресса" и потащили в автозак. Сейчас он дома, у него сломана нога.

Оператора онлайн-телевидения Спильнобачення Владимира Карагяура в милиции обвинили в поставках бензина для изготовления взрывчатых смесей, которые использовались митингующими.

Кроме того, сегодня утром задержали двух журналистов Радио Свобода, одного из них обвинили в том, что он "бросал в милицию запрещенные предметы".

Как известно, противостояние на Грушевского продолжается. Утром сообщалось об около 200 пострадавших. В ИМИ дополняют список.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!