Троих задержанных, которым "шьют" массовые беспорядки, везут в суд

Вторник, 21 января 2014, 15:35

Задержанных в понедельник активистов Майдана Ефима Дышканта, Дмитрия Москальца и Артура Ковальчука, которым "шьют" организацию беспорядков на Грушевского и которых не могли найти в течение вторника, будут судить в трех разных судах.

Об этом "Украинской правде" сообщил адвокат задержанных Андрей Иванец.

Он рассказал, что суды назначены на 17 часов вторника в трех разных местах. Суд на Дышкантом состоится в Дарницком суде, Москальцом - в Святошинском, Ковальчуком - Голосеевском.

Ранее во вторник друзья задержанных принесли вещи в изолятор временного содержания на Подоле в Киеве, где еще в понедельник вечером адвокат общался с Дышкантом и Москальцом.

Однако им заявили, что их там уже нет, и их забрали в Деснянский райотдел, откуда должны везти в Деснянский суд.

В самом суде адвоката заверили, что ни Дышканта, ни Москальца к ним не привозили.

Где находятся активисты установить пока не могут.

Как объяснил Иванец, в среду истикают трое суток, на которые активистов задержали, поэтому он готовится к судебному заседанию, для избрания меры пресечения.

Ни о каких следственных действиях адвокату не сообщалось, и он просит людей, которые видели Москальца, Дышканта и Ковальчука на Майдане в день беспорядков и могут это засвидетельствовать.

Как известно, трех активистов, которые утверждают, что не были на Грушевского, по дороге домой остановили "титушкы" у мемориала Голодомора и избили.

Одному из них сломали нос, он находится в больнице.

Затем автобус с "Беркутом", который вызвали титушкы, забрал активистов в райотдел, где их обвинили в организации беспорядков.

Якобы они снабжали всех зажигательными смесями, были в бронежилетах и призывали к беспорядкам.

Украинская правда

powered by lun.ua