Азаров пообещал полную поддержку "гражданам в погонах"

Среда, 22 января 2014, 10:29

Премьер Николай Азаров дал поручение министру внутренних дел Виталию Захарченко обеспечить правоохранителей надлежащей помощью и поддержкой.

Об этом он заявил в среду на заседании Кабинета министров.

Премьер заявил, что "вся страна на самом деле живет нормальной жизнью".

По его словам, правительство работает на обеспечение нормальной жизнедеятельности государства и развитием экономики.

По его мнению, лидеры оппозиции " блокируют принятие необходимых для развития решений расшатывают политическую стабильность".

"Их цель - спровоцировать власть на применение силы", - заявил Азаров.

По словам премьера, оппозиционеры "сами являются виновниками нестабильности и накопления проблем".

Азаров же в свою очередь видит, что "люди поняли, что власть защищая правопорядок и стабильности, действует исключительно в их интересах".

Отдельно Азаров похвалил правоохранителей:

"Благодаря беспрецедентной выдержке, мужеству, самопожертвованию и верности присяге правоохранительных органов... применяются только средства сдерживания, и нашествие боевиков удается сдерживать", - сказал премьер.

"Я на самом деле горжусь что есть такие воины и благодарен за самоотверженный защиту конституционного строя и порядка", - заявил он.

По словам Азарова, украинцы тоже гордятся правоохранителями. Это премьер "видит" из постов на своей странице в Facebook.

"Государство по достоинству оценит мужество своих граждан в погонах. Пострадавшие и их семьи получат абсолютно всю помощь и поддержку", - сказал Азаров.

Премьер поручил министру МВД подготовить проект решения правительства о о предоставлении помощи из резервного фонда.

Как известно, в центре Киева продолжается противостояние радикально настроенных активистов и силовиков. Протестующие бросали в сторону правоохранителей "коктейли Молотова" и камни. "Беркут" в свою очередь вел прицельный огонь из травматического оружия по людям, в частности - по журналистам.

По состоянию на среду есть двое погибших.

Украинская правда



powered by lun.ua