За участие в столкновениях на Грушевского задержаны еще 4 активиста - прокуратура

Среда, 22 января 2014, 18:59

Суд арестовал еще 4 человек за участие в столкновениях на улице Грушевского , еще по 16 подозреваемых на рассмотрение суда внесены ходатайства по об аресте.

Об этом сообщили в прокуратуре Киева .

"Днепровский райсуд Киева, рассмотрев ходатайство следователей, принял решение о взятии под стражу еще 4 подозреваемых , которые были задержаны в связи с массовыми беспорядками на улице Грушевского", - говорится в сообщении.

В прокуратуре говорят, что четверо молодых людей непосредственно принимали участие в массовых беспорядках возле стадиона " Динамо".

22 января в райсуды Киева внесено ходатайство об избрании меры пресечения еще 16 подозреваемым в рамках расследования уголовного производства , начатого по ст. 294 УК Украины - массовые беспорядки.

В настоящее время в совершении массовых беспорядков в центре столицы подозревают 29 человек.

Как известно, во вторник появились первые "узники Грушевского". Суд оставил на 2 месяца под стражей задержанных активистов Евромайдана Ефима Дышканта, Артура Ковальчука и Дмитрия Москальца.

Трех активистов, которые говорят, что не были на Грушевского, по дороге домой встретили "титушки" у мемориала Голодомора и избили.

Затем автобус с "Беркутом", который вызвали титушки, забрал активистов в райотдел, где их обвинили в организации беспорядков.

Как известно также, в ночь на 20 января активистов Майдана были задержаны шесть студентов театрального института им.Карпенко-Карого и доставлены в Днепровский и Деснянского райуправления МВД.

Неизвестные на Подоле задержали семерых студентов без объяснения причин. "По ребятах было видно, что они возвращаются с ночного Майдана. Остановилось несколько машин разных марок, ребят в камуфляже и "берцах" силой затолкали в машины. Одному удалось выкрутиться и сбежать", - сообщили родственники задержанных.

С утра 22 января сообщалось, что суд должен был избрать меру пересечения для 3 задержанных студентов института.

Отметим, что, как сообщает Телекритика, 22 января Днепровский районный суд Киева постановил арестовать оператора интернет-телевидение Спильнобачення Владимира Карагяура. Об этом сообщил его адвокат Анатолий Башловок.

Как известного, его подозревают в поставках горючего для "коктейлей Молотова", которые использовали протестующие. Карагяур было предъявлено подозрение, постановлением суда он будет доставлен в Лукьяновского сизо.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!