В милиции рапортуют о задержании членов ОПГ, "вооружающих Евромайдан"

Пятница, 24 января 2014, 15:49

В Министерстве внутренних дел сообщили о задержании членов ОПГ, обвиняемых в похищении людей в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"По данным оперативников ГУБОП, сейчас на территории Киева действуют около 20 структур, которые имеют все признаки преступных группировок экстремистского характера", - говорится в сообщении.

Силовики сообщили, что "одна из таких преступных группировок днях была ликвидирована". " Ее члены два месяца назад захватили в заложники молодого парня", - говорят они.

"У злоумышленников изъят арсенал оружия: "7 единиц огнестрельного оружия: два автомата Калашникова, 4 пистолета и один карабин, также более 800 патронов, бейсбольные биты и маски".

"Милиция проверяет информацию о том, что члены этого ОПГ поставляли оружие участникам акций на так называемом "евромайдане", - говорится в сообщении.

Силовики утверждают, что организатор этой группировки был участником Евромайдана.

В МВД также сообщают, что якобы владеют информацией, что в захваченных зданиях Дома Профсоюзов и КГГА "находится значительное количество огнестрельного оружия".

Глава ГУБОП заверил, что "вынести оружие из этих зданий безнаказанно у злоумышленников не получится".

По словам начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Станислава Рогозина, работники ведомства в настоящее время проверяют информацию о причастности около 1000 человек к деятельности около 20 радикально настроенных группировок.

"Участники этих ОПГ подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, во время событий на улице Грушевского в столице", - говорят силовики.

Как известно, за последние дни появляются сообщения об исчезновении активистов Евромайдана.

Кроме того, 23 января Автомайдановцы попали в ловушку к "титушкам" и "Беркуту". Их машины силовики разбили, а самих активистов избили и забрали в участки.

Львовского активиста Евромайдана Юрия Вербицкого похитили вместе с общественным активистом Игорем Луценко и 22 января он был найден мертвым .

На его теле нашли следы пыток. В милиции сообщили, что мужчина умер от переохлаждения, поскольку преступники оставили его умирать в лесу.



powered by lun.ua