На Ивано-Франковщине и Тернопольщине запретили ПР и КПУ

47 просмотров
Воскресенье, 26 января 2014, 05:09

Тернопольский и Ивано-Франковский облсовета приняли решение о запрете деятельности и символики Компартии Украины и Партии регионов на территории своих областей.

Об этом говорится в решениях внеочередных сессий облсоветов, которые состоялись 25 января.

"Согласно статьям 2, 3, 4, 21 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине" областной совет решил: одобрить обращение областного совета к членам Ивано-Франковской областной организации Партии регионов и прислужников действующего режима; запретить на территории Ивано-Франковской области деятельность и использование символики Партии регионов и Коммунистической партии Украины как противоречащих национальным интересам и нарушающих права и свободы граждан Украины", - говорится в решении Ивано-Франковского облсовета, подписанном председателем облсовета Василий Скрипничук.

Таким образом облсовет выразил неприятие в области политических партий, стоящих за кровопролитием на Майдане, заявил инициатор данного решения внефракционный депутат Степан Барна,

"Члены этих партий должны понимать, что они также являются ответственными за провокации, которые совершаются в Киеве по инициативе их вождей, за заговор "титушок", за пролитую кровь. Мы призываем членов Парти регионов и КПУ выходить из рядов этих партий", - сказал Барна.

Он отметил, что людей, которые решат оставить партбилеты этих политсил, ждет народное осуждение.

"Если это предприниматели, то они должны понимать, что будут саботироваться их товары. В частности, завтра мы будем пикетировать заправки WOG и объяснять водителям , кто является владельцем данной сети", - отметил Барна.

За решение о запрете функционирования ПР и КПУ на территории области проголосовали 76 из 83 депутатов, остальные не голосовали.

Также облсовет признал Народную Раду Украины и принял решение создать исполком, а также начать организацию Отряда народной самообороны.

Кроме того, местные депутаты приняли решение обратиться к министру МВД Украины Виталию Захарченко и начальнику УМВД Украины относительно приказа о передислокации спецподразделений, а также причины и задач, стоящих перед ними.

Также они направят обращение к президенту Украины, генеральному прокурору Украины, судье Дарницкого районного суда Кириченко Н.А. "Об изменении меры пресечения и освобождения из-под стражи Ефима Дышканта, Дмитрия Москальца и Артура Ковальчука". Напомним, их задержали по подозрению в организации массовых беспорядков в центре Киева.

Как сообщалось, ряд подобных постановлений принял также Львовский облсовет.

УНИАН, Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua