Оппозиция согласна только на полную отставку Кабмина

Вторник, 28 января 2014, 12:28

Оппозиция согласится только на полную отставку правительства, а не на его частичное переформатирование.

Об этом заявил лидер фракции "Свободы" Олег Тягнибок. Он подчеркнул, что власть ищет пути для избежания ответственности, в том числе уголовной. "Мы ставили вопрос об отставке целого правительства Азарова и привлечении некоторых членов этого правительства, в частности Захарченко, к ответственности за все то, что делается в Украине. Мы понимали, что они, власти, ищут максимально благоприятные для них варианты, чтобы избежать и политической, и уголовной ответственности" , - сказал Тягнибок.

В свою очередь председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк отметил, что не хочет обсуждать вопрос отставки правительства до появления соответствующего указа президента. "Мы ожидаем указ президента. Сейчас я вообще даже не хочу это обсуждать" , - подчеркнул Яценюк.

Премьер Николай Азаров во вторник утром подал в отставку. Согласно Конституции, отставку премьера и всего правительства должен принять президент. Правительство, отставка которого принята президентом, по его поручению продолжает выполнять свои полномочия до начала работы вновь сформированного Кабмина, но не более шестидесяти дней.

Народный депутат, член фракции Партии регионов Владимир Олийнык заявил, что заявление Николая Азарова об отставке с поста премьер-министра еще не означает его реальной отставки.



powered by lun.ua