Чорновол: титушек для избиения активистов на Черкасщине организовывает глава ОГА

Среда, 29 января 2014, 09:29

В Черкассах действуют отряды "титушек", которые занимаются физическим уничтожением общественных активистов и действуют согласовано с "Беркутом", заявила активистка Татьяна Черновол.

По ее убеждению, к организации таких отрядов имеет отношение глава ОГА Сергей Тулуб, который защищает интересы президента Виктора Януковича в регионе, сообщает "Радио Свобода".

По словам Черновол, в воскресенье в Черкассах на нее и на группу активистов напали люди в штатской одежде, которые хотели не покалечить, а физически уничтожить общественных активистов.

При этом она заявила, что на момент нападения на них активисты не находились непосредственно у здания ОГА и не совершали никаких действий, которые могли бы спровоцировать нападение.

Активист общественной организации "Правовое пространство" Олег Собченко, который вместе с Чорновол был в Черкассах, рассказал: после того, как он заступился за парня, мужчины с битами начали бить его, нанося и удары по голове, а позже нападающие передали побитого Олега бойцам "Беркута", которые продолжили избиение.
 
Активист также заявил, что после избиения спецназначенцы затащили его в свой автобус, где уже были люди, над которыми продолжали издеваться. В частности, по его словам, "беркутовцы" прыгали на людей, лежащих в автобусе, и продолжали их бить.
 
По словам Собченко, вследствие полученных травм, в том числе черепно-мозговых, его состояние резко ухудшилось, его доставили в больницу, из которой после проведения предварительного курса лечения он смог выйти на волю.
 
Эти заявления активистов пока не подтверждены и не отвергнуты из независимых источников, отмечает "Радио Свобода".

Как известно, 27 января в Черкассах задержали Хаджинова, кроме того, разбиты 7 машин автомайдановцев, приехавших туда из Киева.

Кроме того, за попытку повторного штурма Черкасской облгосадминистрации в ночь с 26 на 27 января милиция задержала 12 человек.

28 января глава ОГА Тулуб заявил, что машины автомайдановцев из Киева загорелись на Соборной площади Черкасс в ночь повторного штурма Черкасской ОГА из-за технических неполадок и того, что "сильно гоняют".

"Я же не знаю, что там было. И вы же посмотрите, машин много было. 56 приехало только из Киева. А вы говорите – загорелись две… Если бы кто-то специально это делал, то сделал бы и со всеми другими", - заявил Тулуб. 



powered by lun.ua