В Amnesty International назвали случай Булатова варварством, требуют расследования

Пятница, 31 января 2014, 18:45

Похищение и пытки Дмитрия Булатова является ничем иным как "варварским актом", который должен быть немедленно расследовано.

Об этом говорится в заявлении международной правозащитной организация Amnesty International.

"Украинская власть должна немедленно начать расследование дела Дмитрия Булатова и привлечь к ответственности тех, кто совершил это варварский преступление против известного организатора протестов", - считает Джон Дальхузен, директор региональной программы Amnesty International в Европе и Центральной Азии.

Правозащитник напоминает, что случай Булатова не единственный, подчеркивая, что похищенный Юрий Вербицкий не выдержал пыток.

"Власть должна дать четкий сигнал, что виновные в этих ужасных актах насилия будут привлечены к ответственности и ни один нарушитель не останется безнаказанным", - отмечает Дальхузен .

Как известно, вечером 31 января был найден один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов. Неизвестные 8 дней избивали его, пытали, порезали ему ухо и даже распинали.

Ранее был похищен другой активист - Юрий Луценко, однако ему тоже удалось вернуться живым. Юрия Вербицкого, который исчез вместе с Луценко, нашли мертвым в Бориспольской лесополосе.

В МВД до сих пор не сообщали о каком-либо прогрессе в расследовании этих случаев

С призывами к украинской власти прекратить похищения и пытки активистов уже обратились высокопоставленные ЕС и США.

Украинская правда



powered by lun.ua