Крым призывает расследовать создание "самозванных народных рад"

Вторник, 11 февраля 2014, 11:34

Верховный Совет Крыма отреагировал на сообщение Службы безопасности Украины о начале расследования в связи с подготовкой к посягательству на территориальную целостность Украины.

Как говорится в сообщении пресс-центра Верховного Совета АРК, парламент действует в рамках закона.

"Все решения и постановления Президиума и Верховного Совета АРК приняты в полном соответствии с Конституцией Украины и законами украинского государства", - сказано в нем.

Свои заявления крымские депутаты называют собственным мнением.

В то же время парламент Крыма призвал СБУ расследовать "факты принятия незаконных решений отдельными органами местного самоуправления в Украине, создания самозваных "народных рад", призывов к насильственному захвату власти, свержению конституционного строя, действий экстремистских организаций".

Как известно, 8 февраля начальник Главного следственного управления СБУ Максим Ленко сообщил, что СБУ начала уголовное производство в связи с подготовкой к посягательству на территориальную целостность Украины.

Производство начато на основании заявления нардепа от Батькивщины Ивана Стойко.

Ранее на президиуме крымского парламента был поднят вопрос о подготовке документов по созданию рабочей группы по внесению изменений в Конституцию АР Крым и проведения общекрымского опроса о статусе Крыма, а также о возможном обращении к России о "защите".

Украинская правда



powered by lun.ua