Прокуратура рапортует о еще 20 освобожденных под домашний арест

Четверг, 13 февраля 2014, 11:46

Прокуратура уверяет, что в среду суды отпустили под домашний арест 20 подозреваемых в беспорядках на Грушевского.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры.

"Вчера по ходатайству прокуроров районные суды столицы вынесли постановления об изменении меры пресечения еще 20 подозреваемым в массовых беспорядках на улице Грушевского с содержания под стражей на домашний арест и личное обязательство", - отметили в прокуратуре.

Руководитель пресс-службы прокуратуры Киева Яна Соболевская заявила, что решение столичных прокуроров ходатайствовать об освобождении из-под стражи указанных лиц "следует считать очередным шагом правоохранительных органов, направленным на мирное урегулирование конфликтной ситуации".

Как резюмировали в прокуратуре, пока мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей, применена к 60 подозреваемым в январских массовых беспорядках в Киеве.

В МВД напоминают, что для вступления в силу закона о "амнистию" следует освободить улицы и админздания, и времени остается все меньше.

По данным прокуратуры, за время январских акций протеста были задержаны 259 активистов.

По состоянию на 5 февраля, из них были арестованы около 150 человек (оставались под стражей около 70 человек), к другим участникам противостояний были применены домашний арест, в значительном большинстве, а также личное обязательство.

За последние дни МВД переквалифицировали значительную часть дел против активистов с "хулиганства" на "массовые беспорядки", что является более тяжкой статье.

В частности, такую ​​статью теперь инкриминируют автомайдановцам, на которых "Беркут" напал в Крепостном переулке. 

Українська правда 



powered by lun.ua