В Свободе заявили, что уходить из КГГА не собираются

Суббота, 15 февраля 2014, 13:39

ВО "Свобода" пока не намерена освобождать здание Киевской горгосадминистрации.

Об этом сообщил нардеп от Свободы Эдуард Леонов, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы, как организованная, дисциплинированная политическая сила, выполним любое решение, которое будет принято Майданом. Сейчас никакого окончательного решения об освобождении каких-то зданий не существует", - заявил нардеп.

Вместе с тем Леонов сообщил, что по имеющейся у него информации "с 18 февраля планируется усиление противостояния".

"Поэтому силы, расположенные в районе КГГА, будут перемещены ближе к эпицентру событий – ближе к улице Институтской", - уточнил свободовец.

Как известно, ранее лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что  Совет ВО "Майдан" принял решение о дальнейшем пребывании на Майдане

"Мы остаемся в Доме профсоюзов, Украинском доме, в Октябрьском дворце. Мы остаемся на Майдане", - заявил Яценюк. 

В свою очердеь нардеп от Батькивщины Сергей Соболев заявил, что оппозиция готова освободить улицу Грушевского и здание Киевсовета. По его словам, решение о компромиссе было принято Майданом коллективно.

12 февраля, прокурор Киева Николай Бескишкий заявил, что обязательным условием амнистии арестованных протестующих является освобождение здания КГГА.

Относительно улиц, которые необходимо освободить от баррикад и обеспечить проезд транспорта, то это: Грушевского, Городецкого, Крещатик, Институтская, Трехсвятительская, Владимирский спуск, Прорезная, Заньковецкой и Майдан Незалежности.

Прокурор напомнил, что 17 февраля - конечный срок выполнения условий, при которых будут освобождены от уголовной ответственности участники акции.

В свою очередь в ГО Майдан заявили, что заявления прокурора "противоречат самому закону и срывают мирный путь урегулирования кризиса в Украине". 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!