Яценюк: Мы остаемся на Майдане

Суббота, 15 февраля 2014, 11:43

Совет ВО "Майдан" принял решение о дальнейшем пребывании на Майдане

Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба партии.

Комментируя возможность освобождения протестующими админзданий, Яценюк отметил: "Главное - что сейчас освобождены все люди".

"Мы остаемся в Доме профсоюзов, Украинском доме, в Октябрьском дворце. Мы остаемся на Майдане", - заявил он, комментируя заявление прокурора Киева об освобождении задержанных активистов в случае, если протестующие освободят "не просто все помещения, но и весь Майдан".

По словам Яценюка, что касается других помещений, кроме названных, "совет ВО "Майдан" по этому поводу приняла решение, и мы будем видеть, как будут выполняться в первую очередь решение властей".

Как известно, ранее нардеп от Батькивщины Сергей Соболев заявил, что оппозиция готова освободить улицу Грушевского и здание Киевсовета. По его словам, решение о компромиссе было принято Майданом коллективно.

12 февраля, прокурор Киева Николай Бескишкий заявил, что обязательным условием амнистии арестованных протестующих является освобождение здания Киевской городской государственной администрации.

Относительно улиц, которые необходимо освободить от баррикад и обеспечить проезд транспорта, то это: Грушевского, Городецкого, Крещатик, Институтская, Трехсвятительская, Владимирский спуск, Прорезная, Заньковецкой и Майдан Незалежности.

Прокурор напомнил, что 17 февраля - конечный срок выполнения условий, при которых будут освобождены от уголовной ответственности участники акции.

В свою очередь в ГО Майдан заявили, что заявления прокурора "противоречат самому закону и срывают мирный путь урегулирования кризиса в Украине". 

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!