У Захарченко не знают, как реагировать на новую волну протестов Евромайдана

Суббота, 15 февраля 2014, 17:13

В милиции не знают, что будут делать 17 февраля если сорвутся договоренности между властью и Майданом и центральные улицы Киева и занятые активистами здания не будут разблокированы.

Это следует из слов пресс-секретаря киевского управления внутренних дел Ольги Билык, сообщает "Радио Свобода".

"Этот вопрос будет обсуждаться, будут искать какой-то выход. Еще у нас не было аналогичных ситуаций. Будут вестись переговоры, будут разговаривать и там уже по ситуации будут принимать какие-то решения", - отметила Билык.

Как известно, ранее лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что  Совет ВО "Майдан" принял решение о дальнейшем пребывании на Майдане

"Мы остаемся в Доме профсоюзов, Украинском доме, в Октябрьском дворце. Мы остаемся на Майдане", - заявил Яценюк. 

В свою очердеь нардеп от Батькивщины Сергей Соболев заявил, что оппозиция готова освободить улицу Грушевского и здание Киевсовета. По его словам, решение о компромиссе было принято Майданом коллективно.

12 февраля, прокурор Киева Николай Бескишкий заявил, что обязательным условием амнистии арестованных протестующих является освобождение здания КГГА.

Относительно улиц, которые необходимо освободить от баррикад и обеспечить проезд транспорта, то это: Грушевского, Городецкого, Крещатик, Институтская, Трехсвятительская, Владимирский спуск, Прорезная, Заньковецкой и Майдан Незалежности.

Прокурор напомнил, что 17 февраля - конечный срок выполнения условий, при которых будут освобождены от уголовной ответственности участники акции.

В свою очередь в ГО Майдан заявили, что заявления прокурора "противоречат самому закону и срывают мирный путь урегулирования кризиса в Украине". 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!