Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

С начала недели от "ленинопада" пострадали четыре десятка "вождей"

Суббота, 22 февраля 2014, 22:38

С понедельника по субботу в Украине свалили или повредили больше 40 памятников Ленину.

Так, 17 января пострадали 3 памятники на Полтавщине: в Пирятине (отбили нос), Лохвице (написали "Кат" на постаменте) и в селе Сенча Лохвицкого района (частично разрушили).

В ночь на 21 февраля активисты "Правого сектора" и простые горожане свалили с постамента памятник ленину в центре Житомира, на площади Соборной.

В ту же ночь активисты свалили памятник Ленину в Боярке, Броварах, Белой Церкви (Киевская область). Также свалили монумент в Славуте (Хмельницкая область).

22 февраля в Полтаве вождя мирового пролетариата повалили за помощью КаМАЗа и троса. Горожане сначала предупредили власти о необходимости демонтажа памятника, а потом взялись делать это сами.

В ночь на 22 февраля в Днепропетровске Ленина валили более чем шести часов. Его пилили, разбивали и снивали с помощью троса крана и грузовика. Группа молодых людей хотела этому помешать, один из них выстрелил, был пострадавший. Правоохранители препятствовать свержению памятника не пытались.

Еще одного Ленина довольно быстро, с помощью троса наброшенного на шею, сбросили с постамента в Чернигове. То же самое сделали в Прилуках (Черниговская область).

Кроме того, в субботу повалили памятник Ленину в Херсоне. Также упал каменный Ленин на главной площади Николаева.

Разрушить памятник Ленину попытались в Запорожье. Между сторонниками оппозиции и защитниками памятника (активистами Коммунистической партии и Народного ополчения) возникла драка. В ее ходе неизвестные в кожаных куртках из толпы защитников памятника открыли огонь в оппозиционеров.

Судя по звукам, стреляли из пистолета. Информации о раненых нет.

В целом география поваленных Ленинов с понедельника 17 февраля в субботу 22 февраля выглядит следующим образом:

Сумская область: Сумы, Конотоп;

Днепропетровская область: Днепропетровск, Днепродзержинск, Кривой рог;

Запорожская обл: поселок Балабіно, Запорожье (попытка свержения);

Черкасская область: Звенигородка, Лысянка, Христиновка, Маньковка, Смела, Умань, поселок Буки Маньковского района области, Корсунь-Шевченковский, Жашков, Канев (раскрасили), Малин;

Полтавская: Полтава, Миргород, Глобино, село Зубань Глобинского района, Диканька (облили краской), Пирятин (отбили нос), Лохвица (написали "Кат" на постаменте), село Сенча Лохвицкого района (частично разрушили), Лубны;

Одесская: поселок Саврань;

Черниговская: Чернигов, Прилуки;

Житомирская: Житомир, Коростышев, Коростень, Чуднов, Любар, Романов, Малин;

Хмельницкий: Хмельницкий, Дунаевцы, Деражнь, Староконстантинов, Славута;

Кировоградская: Кировоград;

Киевская: Белая Церковь, Боярка, Бровары

Как сообщалось, с 8 декабря по 10 февраля в Киеве в Украине повредили или попытались повредить не менее 19 памятников Владимиру Ленину.

Украинская правда, Delo.ua

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: