Spilno.tv призывает Громадське объединиться

Вторник, 25 февраля 2014, 18:06

Коллектив Spilno.tv призывает журналистов Общественного телевидения объединиться и создать мощный информационный ресурс.

Об этом говорится в обращении коллектива Spilno.tv (ГО Спільнобачення) к Громадському ТБ, размещенном в Facebook.

"Мы видели, как государственный телеканал УТ-1, который финансируется из наших налогов, оправдывал репрессивные действия власти и вел пропаганду по расколу Украины", - заявили журналисты.

"Поэтому, мы считаем необходимым срочно, на законодательном уровне, передать ресурсы вещания и материально-техническую базу новому всеукраинскому объединенному общественному заказчику, который мы создадим вместе с вами!", - говорится в обращении.

Коллектив Spilno.tv заявляет, что сегодня существует большая угроза раскола Украины и гражданского конфликта.

"Мы можем избежать это совместными усилиями посредством единой информационной кампании. Вы сильны студийным форматом, а мы сильны полевым, стримерским форматом", - отметили журналисты Spilno.tv.

Журналисты отметили, что более 90% медийных ресурсов принадлежали олигархам и контролировались властью.

Поэтому, как говорится в обращении, многие журналисты вынуждены были уволиться из-за цензуры.

"Мы вместе с вами мечтали создать всеукраинский общественный телеканал. У нас есть шанс сделать это прямо сейчас", - заявляет Spilno.tv.

"Объединение наших команд позволит создать мощный информационный ресурс, который поможет преодолеть гуманитарный кризис в стране. Мы призываем вас к совместному действию в информационном пространстве", - призвали журналисты.

Они убеждены, что такое объединение станет примером, как нужно объединяться для сохранения целостности страны.

Как известно, "Громадське телебачення" разрешило Первому национальному транслировать информационно-общественные блоки "Громадського" в своем эфире.

Украинская правда



powered by lun.ua