Симферопольский аэропорт контролирует "самооборона Крыма"?

266 просмотров
Пятница, 28 февраля 2014, 09:55

Вооруженные люди, взявшие под контроль аэропорт Симферополя, - это отряды самообороны Крыма, сообщает российский телеканал LifeNews, прилагая видео.

Как сказал каналу один из дружинников, этим отрядам помогают члены народной дружины.

 Аеропорт Симферополя. Фото Алексея Гончаренко 

В то же время, украинский журналист Осман Пашаев с места событий пишет в Facebook, что "симферопольский аэропорт захватила русская самооборона".

Фото Алексея Гончаренко 

"Стоят с "калашами". Рейсы вылетают, но даже Интеру не дают снять безоружные дружинники. Милиция бессильна", - отмечает он.

"Поговорил с одним из безоружных: "охраняем, чтобы бандеровцы не прилетели, Крым за русских". Лена Механик с "Интера" уже записала синхрон. С калашами военные из гарнизона при Гвардейское", - отметил рано утром Пашаев.

Видео из Симферопольского аэропорта - Алексей Соломин из "Эхо Москвы"

"В пять утра рейсы из Симферополя на Киев и Москву заполнены пассажирами с детьми", - сообщил он.

Каналу LifeNews участник народной дружины Владимир сказал, что отряды самообороны Крыма "патрулируют периметр, площадь, чтобы не приехали радикально настроенные украинцы".

Около девяти утра по московскому времени появилась информация, что вооруженные люди покинули аэропорт Симферополя, однако корреспондент эти данные не подтвердил. По его словам, с территории аэропорта выехал только один КамАЗ из четырех, на которых приехали отряды самообороны.

По данным LifeNews, "аэропорт работает в штатном режиме, самолеты взлетают и садятся по расписанию".

А пресс-секретарь аэропорта Симферополя вообще опроверг информацию о захвате. Он рассказал, что попытка завладеть зданием была, но в итоге ее не реализовали.

По его словам, нападавшие думали, что в аэропорту Симферополя высадился некий украинский десант. Однако когда захватчики увидели, что это не так, извинились и ушли.

Также представитель аэропорта добавил, что сейчас порт работает в обычном режиме.

Судя по онлайн-табло прилетов и вылетов, все рейсы следуют по расписанию.

В то же время, дорога на севастопольский аэропорт Бельбек, по данным LifeNews, таки перекрыта, ее охраняют военные патрули. 

Также отряды самообороны контролируют Перекоп, откуда, по их мнению, на территорию Крыма тоже "могут попасть вооруженные радикалы".

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что симферопольский и севастопольский аэропорты контролируются военными РФ, которые не идут на контакт. Он назвал это вооруженным вторжением. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua