Украинские каналы попросили пока не показывать пропаганду о российской милиции

37 просмотров
Четверг, 13 марта 2014, 18:23

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины обратился к руководителям телерадиокомпаний и журналистам с просьбой воздержаться от показа развлекательных программ, особенно российских фильмов о милиционерах.

Об этом говорится в заявлении, распространенном Госкомтелерадио в четверг.

"В это ответственное для судьбы нашей страны время, когда под угрозой оказались суверенитет и территориальная целостность Украины, когда против нашего государства ведется полноценная и широкомасштабная информационная война, гражданская позиция медиасообщества имеет большое значение", - говорится в сообщении.

"Совместными усилиями сегодня нам удается противостоять информационной агрессии со стороны Российской Федерации", - говорится в заявлении.

"Однако должны быть последовательными, решительными и ответственными за судьбу своей Родины, сделать все от нас зависящее, чтобы противостоять информационной оккупации Украины, сохранить единство нашего народа", - отметили в Госкомтелерадио.

"На время обострения ситуации, обращаемся к вам с просьбой пересмотреть программное наполнение телерадиоканалов, воздержаться от показа развлекательных, юмористических программ, особенно российских приключенческих фильмов, пропагандирующих российских правоохранителей и войска специального назначения", - попросили в ведомстве.

"Убеждены, что большинство зрителей Украины, в том числе этнические русские, с пониманием отнесутся к такому шагу. Ведь речь идет о сохранении нашей государственности и соборности", - сказано в заявлении.

Как известно, в Крыму, который оккупировали российские военные, из аналогового вещания выключили все украинские телеканалы.

В Автономной республике в сети запустили вместо украинского телеканала "1+1" - российский "Первый канал", вместо "5 канала" - "Россия 24", а вместо Черноморской телерадиокомпании - "Россия РТР".

Большинство российских журналистов искаженно освещают события, которые происходят в Украине.

Украинская правда

powered by lun.ua