Состояние раненых в Харькове средней тяжести, угрозы жизни нет - врачи

Суббота, 15 марта 2014, 15:01

Состояние раненых в результате ночных столкновений в Харькове не представляет угрозы для их жизни.

Об этом заявила главный врач городской больницы скорой и неотложной помощи Елена Ковалева, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Их состояние на сегодня можно расценивать как среднетяжелое. Угрозы жизни и здоровью сейчас нет", - заявила Ковалева.

По ее словам, четверо пострадавших были доставлены в больницу в период с 22:40 до 23:00.

"У всех - огнестрельные ранения дробью в разные участки тела (голова, лицевая зона, верхние конечности). Около 5:00 утра в субботу "скорая" доставила еще одного пострадавшего, у которого также были ранения из травматического оружия резиновыми пулями в поясничной области и область средних конечностей", - отметила Ковалева.

Также она сообщила, что один из раненых - сотрудник милиции - прооперирован, у него изъяты фрагменты дроби с челюстно-лицевой области.

По словам врача, состояние пациентов позволяет им общаться с правоохранителями.

Вместе с тем прокурор Харькова Евгений Попович сообщил, что по предварительным данным в людей во время столкновения стреляли картечью.

"По результатам осмотра тел одного и второго погибшего , предварительная причина смерти - огнестрельное ранение картечью. Аналогичный характер повреждений и у раненого сотрудника милиции", - сообщил Попович.

Он также добавил, что в результате столкновений с применением огнестрельного оружия погибли двое мужчин (20 и 31 год). Кроме того  тяжелое ранение получил 29-летний старший лейтенант милиции.

Еще четыре человека госпитализированы в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

По данным издания 057.ua, госпитализированные - Олег Портаненко 1985 года, старший лейтенант милиции, Андрей Алексеенко 1992 г.р. (живет в Харькове), Сергей Козаченко 1990 г.р., живет в Измаил (Одесская обл.), Эдуард (фамилия неизвестна, на вид около 40 лет).



powered by lun.ua