В армию мобилизуют прежде всего тех, кто служил

Понедельник, 17 марта 2014, 14:35

Закон о частичной мобилизации вступит в силу со дня его подписания

Об этом сообщил и.о. председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев сегодня на брифинге.

Он отметил, что решение парламента об утверждении указа о частичной мобилизации дает законные основания для военкоматов, соответствующим подразделениям ВС немедленно принять все соответствующие решения, которые позволяют привлечь всех специалистов, которые прошли службу в армии.

По его словам, принцип добровольности остается для АР Крым и Севастополя в связи со сложной ситуацией на территории Крыма.

По всем другим будет действовать соответствующий закон, в который внесены изменения, где определен перечень профессий, которые привлекаются для выполнения задач по мобилизации.

Соболев сообщил, что Закон вступит в силу со дня подписания.

Он также отметил, что на базе Украинского дома создан мобилизационный центр для мобилизации всех лиц, желающих служить в Национальной гвардии.

"После этого все так называемые парамилитарные формирования должны действовать или в пределах Национальной гвардии, или считаться не соответствущими законодательству Украины", - отметил он.

Также, по словам Соболева, в ближайшее время будет создана Трудовая гвардия, членам которой будет предложено осуществлять работы по благоустройству с оплатой этой работы.

В понедельник, 17 марта, Верховная Рада утвердила указ в. о. президента Александра Турчинова о частичной мобилизации.

Украинская правда



powered by lun.ua