СБУ нашла шпионский арсенал в подконтрольном Арбузову госучреждении

Понедельник, 17 марта 2014, 16:45

СБУ в одном из госучреждений, подчинявшегося экс-первому вице-премьеру Сергею Арбузову, нашла арсенал оборудования для аудио- и видеонаблюдения, мониторинга эфира и прослушивания помещений.

Об этом сообщается на сайте СБУ.

СБУ обнаружила незаконно установленные кабельные сети, видеокамеры и микрофоны. Часть аппаратуры нашли на чердаке сложенной в чемоданы и готовой к вывозу.

Там, в частности, были наборы микрофонов и соединений к ним, барсетка мужская с микрофоном и видеокамерой, сумка женская с микрофоном, видеокамеры и видеорегистраторы, накопители аудиоинформации, поисковые комплексы и блокирующая аппаратура.

Преступники, незаконно установившие оборудование, в течение длительного времени осуществляли снятие информации, охраняемой государством.

Прослушивание и видеосъемка проводились в кабинетах сотрудников и руководства учреждения.

С чердака через потолок и вентиляционные каналы в кабинеты руководства были пробиты отверстия, через которые осуществлялось прослушивание.

Начато уголовное производство по статье 359 УК "Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации".

Круг лиц, которые устанавливали и использовали оборудование, а также кому передавалась незаконно полученная информация, установит следствие.

Проверяются также факты использования незаконного оборудования в других учреждениях, которые подчинялись Арбузову.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!