Турчинов: Инициаторы сопротивления власти играют на руку захватчикам и будут строго наказаны

Понедельник, 17 марта 2014, 18:40

В нынешней ситуации подстрекательство людей к массовым беспорядкам и противодействия силовикам является преступлением против государства.

Об этом говорится в обращении исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова.

"Не секрет, что агрессор делает все, чтобы расшатать ситуацию внутри Украины, чтобы спровоцировать внутренние споры, гражданское противостояние и показать слабость украинского государства. К нам засилаються провокаторы и погромщики, финансируемых предатели и сепаратисты. Они хотят изнутри разрушить и ослабить страну", - заявил он.

"Поэтому любые противоправные действия, попытки подстрекать людей на массовые беспорядки, захват помещений, самосуды, противодействие силовым структурам или Вооруженным Силам, - в современных условиях будут расцениваться как попытки содействия военным агрессорам и преступление против государства. Они будут строго пресечены в соответствии с требованиями украинского законодательства и Конституции", - добавляет глава государства.

Ранее секретарь СНБО Андрей Парубий призвал входить в ряды Национальной гвардии "всех, кто хочет служить Украине", в частности отряды Самообороны Майдана, которые были созданы во время протестов, а также уже после завершения противостояния.

"Мы будем трактовать, что те, кто не согласились, но будут называть себя различными майдановскими "брендами", неискренне декларируют свои намерения служить Украине. И мы будем проводить разъяснительную работу по этому поводу среди всех подразделений Майдана", - отметил Парубий.

Кроме того, МВД и СБУ призвали украинцев немедленно сдать нелегальное оружие, нарушителям угрожают ответсвенностью "по всей строгости закона". 

Таким образом, к примеру, самообороновцы, которые не захотят войти в Национальную гвардию, но и не сложат оружие, окажутся вне закона.

Украинская правда



powered by lun.ua