Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

В МИД РФ заявили, что США и ЕС закрывают глаза на ультранационалистов в Киеве

Вторник, 18 марта 2014, 19:27

Министерство иностранных дел России заявило, что США и Европа не обращают внимание на участие украинских ультранационалистических сил в органах власти в Киеве.

Об этом идет речь в комментарии МИД России, обнародованном во вторник.

"Вызывает озабоченность явный дефицит внимания со стороны США и государств Евросоюза к участию представителей ультранационалистических сил в претендующих на легитимность структурах исполнительной власти на Украине", идет в речь в заявлении.

В МИД РФ отмечают, что ряд ключевых позиций в Киеве, включая посты вице-премьера и министра обороны, занимают представители всеукраинского объединения "Свобода".

"Программа этой партии, предшественницей которой была выстроенная по нацистской модели Социал-национальная партия Украины, предусматривает набор антидемократических мер", - заявили в МИД РФ.

В ведомстве напоминают, что в декабре 2012 года Европейский парламент принял резолюцию, в которой выступающие за демократию партии в украинском парламенте призывали воздерживаться от взаимодействия с этой организацией.

"Все это, однако, не мешает высоким представителям США и ЕС поддерживать контакты со "Свободой", включая ее лидера Тягнибока", - указано в заявлении.

"Одновременно на Западе продолжают пытаться преуменьшить значение зависимости нынешних киевских властей от праворадикальных вооруженных формирований, господствующих на "майдане", который сохраняется в центре Киева", - сказано в комментарии.

В МИД РФ отмечают, что "такая позиция тем более удивительна, что в странах самого Евросоюза политические силы, проповедующие крайние националистические взгляды, подвергаются остракизму".

"Такая вопиющая близорукость трудно объяснима и, видимо, связана с продолжающимся увлечением геополитическими схемами антироссийской направленности. В год, когда отмечается 75-летие начала Второй мировой войны, следует вспомнить о последствиях, к которым приводит заигрывание с нацистами", - заявили в российском МИДе.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: